大数据技术专业

培养目标 

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素质、实践能力和创新创业意识,面向各类企事业单位,掌握计算机信息管理理论知识,有较强动手能力、并具有相关职业资格的操作能力。能全面掌握信息设备产品的安装、调试、运行维护,信息系统的运行维护与管理,网络设备的配置与管理,掌握基本的软件编程技术,能够从事系统运维、系统信息管理、网络应用的计算机信息技术技能人才。

  

主要课程 

信息化导论、数据库技术、程序设计基础、酒店工程管理、项目管理、Web应用开发、Html5网页制作与脚本编程、计算机网络技术、信息安全、酒店信息管理系统运用与管理、酒店数据挖掘、酒店CAD功能布局辅助设计、信息设备管理与维护。


就业方向 

IT行业、网络企业、系统集成公司、各类企事业单位、政府机关的信息管理与维护领域,从事系统运维、网络运维、系统信息管理等领域的工作。

  

实训条件 

网络信息实训室1个、智慧营销实训室1个、HI Studio/酒店智慧工作室1个。

  

主要就业单位 

北京中长石基信息技术股份有限公司、万豪酒店集团信息部、洲际酒店集团信息部、希尔顿酒店集团信息部。


[频道99]