挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线 ——酒店管理学院开展“全民国家安全教育日”系列主题活动

发布者:酒店管理发布时间:2024-04-16浏览次数:73

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,培养和增强师生自觉投身国家安全的责任感、使命感,酒店管理学院围绕宪法和国家安全法等法律法规,开展了一系列主题教育活动。

结合“全民国家安全教育日”主题,我院共组织了8项活动,采用了线上线下相结合、师生共参与的形式,重点突出了活动的特色与创新其中线上活动3项,实践活动5项。

开展主题班会四十余场,普及国家总体安全观的知识,增进同学们对公民维护国家安全的权利和义务的了解组织2400人次观看了以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题直播公开课及“国开大讲堂”国家安全教育公开课,使同学们牢固树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全;组织开展国家安全知识竞答和宣传海报征集活动,营造了国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围利用课余时间带领学生代表前往溧水大金山国防园,开展了国家安全教育主题实践活动结合大数据技术专业优势和特点,创新性地组织学生开展了一场保卫网络数据安全的比赛我院充分利用大学生“一站式”学生社区平台,将全民国家安全教育主题宣讲会开到了宿舍楼里,让国家安全教育充分融入到了学生的日常生活中。

(主题班会现场)

(学生观看主题公开课)

(学生观看“国开大讲堂”公开课)

(答题活动现场)

(大金山主题活动)

(保卫网络数据安全竞赛)

(一站式学生社区宣讲会)

我院将结合“全民国家安全教育日”主题,持续推进各项教育宣传活动,持续推动总体国家安全观深入人心广大师生群体中落地生根。

图文:林超

初审:陈维荣