【心心向阳】 “阳光心灵,沐光同行”酒店管理学院溧水大金山心理素质拓展活动

发布者:酒店管理发布时间:2024-04-01浏览次数:39

为全面落实《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》文件指示,进一步缓解酒店管理学院师生工作和学习压力,培养师生积极向上的健康心态,提高其自我调适能力。329日下午,在酒店管理学院党总支副书记戚君子的带领下,全体专职辅导员及30名学生赴溧水大金山国防园开展心理素质拓展活动。

1:党史馆参观

在讲解员的带领下,全体师生参观了党史国史教育馆和雷锋文化馆,在党史国史教育馆中,学工党支部全体党员重温入党誓词。在雷锋文化馆中,优秀学生代表纪舒欣和王煜珏分别用自身事例和雷锋故事带领全体同学深入学习雷锋精神,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在彩虹路上,师生们通过欢快的手语操实现了无言的交流,释放了压力,促进了人际沟通、调节了心理情绪,加强了团队精神。

2:雷锋馆参观

本次活动以鼓励师生主动沟通、团结互助和心理释压为目标,引导大家用健康、积极、向上的心态面对困难、挫折,收获了满满的正能量。我院将以本次心理素质拓展活动为抓手,继续丰富心理健康教育活动形式和内容,不断提升心理育人能力,为酒店管理学院师生心理健康保驾护航。

图文:  陈维荣

初审:  林超