国家安全,你我共守 ——酒店管理学院开展“全民国家安全教育日”宣讲活动

发布者:酒店管理发布时间:2024-04-10浏览次数:64

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为贯彻落实国家安全宣传教育工作,增强我院师生的国家安全意识,49日下午,我院在“一站式”学生社区开展了“全民国家安全教育日”宣讲活动,宣讲会由酒店管理学院辅导员、安全专员林超主持。

会上,林超以习近平总书记关于总体国家安全观的系统论述与重要讲话精神为指引,围绕宪法和国家安全法等法律法规,向同学们介绍了国家安全教育日设立的概况以及国家安全的相关基础知识,同时通过真实案例展示,提醒同学们注意身边可能出现的间谍行为、恐怖主义行为等,并强调了公民应当履行的国家安全义务。宣讲期间,同学们认真听讲,对林老师提出的问题积极思考并踊跃发言,活动氛围活跃融洽。

最后,林超也借本次宣讲会契机,再次向同学们开展了校园安全教育,提醒同学们在日常学习生活中一定要注意防火防电、防骗防盗,保护好自己的人身安全。

(宣讲会现场)

国家安全关乎国家的存亡,本次宣讲活动在充分认识国家安全宣传教育的重大意义基础上,大力宣传了国家安全法和总体国家安全观,为“全民国家安全教育日”营造了良好的氛围。

图文:林超

初审:陈维荣