【党课】学习理论知识,增强使命意识 ——记酒店管理学院入党积极分子第四次党课

发布者:酒店管理发布时间:2024-03-22浏览次数:40

2024321日,酒店管理学院党总支宣传委员肖伟为2024年春季全体入党积极分子上了一堂“学习二十大精神和修订的党章”为主题的党课。全体积极分子学习了党的二十大报告中的要点和二十大党章中修改的内容。

党课伊始,肖伟带领同学们快速解读了党的二十大报告中的内容,包括两会热词“新质生产力”和报告中指出的“开辟马克思主义中国化时代化的新境界必须坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下的重要论述

课程第二部分,肖伟向入党积极分子讲解了《中国共产党章程》修改要点。党章的修订,顺应党心民心,符合时代要求,深刻体现了党的理论创新、实践创新和制度创新成果,彰显了中国共产党人守正创新、与时俱进的创造精神,为全党统一思想、统一意志、统一行动提供了行为规范和根本遵循。

在本次授课结尾,肖伟向入党积极分子们提出殷切期望:认真学习党章、严格遵守党章,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习党章,带头严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,切实把党章各项规定要求落实到行动上,切实维护好党章的严肃性和权威性,为全面建成社会主义现代化强国而团结奋斗。

通过本次党课,入党积极分子接受了一次深刻的政治理论和基础知识教育的洗礼,对入党积极分子提升党性修养、增强大局意识和使命意识具有重要意义。课后,入党积极分子纷纷表示要努力成为合格的共产党员,做一名学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的先锋力量!

(肖伟讲述专题党课)

(同学们认真聆听党课)

图文:徐佳欣 金晶 史晓岚

初审:管晨蓉 史晓岚 金晶