以劳立身,筑梦青春 大学生“体验式”劳动教育实践活动—走进敬老院

发布者:酒店管理发布时间:2024-03-21浏览次数:47

为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,加强我校大学生劳动教育,引导学生学会感恩,大力弘扬雷锋精神,树立良好的家庭美德观念,增强劳动意识和社会责任感,培养学生的劳动兴趣,提升动手能力。320日下午,南京旅游职业学院酒店管理学院组织学生志愿者到江宁区朗诗常青藤敬老院开展劳动服务活动,为老人送去关爱与温暖。

到达敬老院后,志愿者们为老人们开始了服务活动。他们对老人嘘寒问暖,为老人驱赶孤独;他们为老人捏肩捶背,让老人体验绕膝之欢。志愿者们帮助老人收拾房间,清扫垃圾,擦拖地板……随后,志愿者们为老人带来了精彩的节目,发了暖心的小礼品,他们用自己的方式传达着对老人的关爱。活动现场气氛活跃,一片祥和,平日里清寂的敬老院因为志愿者们的到来而充满了生机与活力,老人们被志愿者同学的热情感动不已,脸上露出了开心的微笑

许多志愿者表示,在与老人谈心时,感受到了他们内心的孤独和空虚,有些老人告诉志愿者们希望能够多来看看他们。为老人按摩、修剪指甲、搀扶老人在院中散步……志愿者们希望用自己的暖心之举,为老人们带来些许的温暖,以求填补他们内心的孤独。

常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事。敬老活动虽然短暂,但温暖必将延续。酒店管理学院将持续组织开展敬老院志愿服务等活动,让我院学子走进社会,奉献社会,用实际行动践行志愿服务精神,推动尊老敬老的传统美德在全社会蔚然成风。

文字:杨志龙

图片:王雯菁,王万友

初审:王璐

终审:戚君子