“寓”见规范,“宿”说文明 ——酒店管理学院开展文明宿舍安全卫生情况复核工作

发布者:酒店管理发布时间:2024-03-25浏览次数:69

为进一步加强我院寝室文化建设弘扬劳动精神,树立典型模范,倡导积极健康的生活习惯,促使学生自觉营造规范文明的宿舍环境,322日下午,我院全体专兼职辅导员走进学生公寓,对拟推荐为“文明宿舍”的各间寝室开展了卫生与安全情况复核工作。

本月中旬,我院严格按照“文明宿舍”评选条件,推选31间卫生及安全情况较好且各具特色的学生寝室评选结果公示前,酒店管理学院辅导员团队秉持严谨细致的工作作风,走进学生公寓,关注卫生和安全问题,关心学生生活和健康,对“文明宿舍”进行复核。

辅导员进寝室查看

辅导员李香君老师在检查完寝室后表示,所复核的各间寝室学生床铺叠规整,床下鞋子摆放整齐,地面干净光亮,洗漱区域及卫生间清洁无异味宿舍内无违章电器,学生能清楚知晓走廊上消防设施的位置积极配合老师检查和询问,礼貌待人。其他辅导员在检查结束后都表示被推选的宿舍在卫生和安全工作上都做得比较规范。

宿舍盥洗室干净整洁

天南地北聚一室,此间少年宜相知。文明宿舍的评选不仅提高了同学们规范整理寝室,争创文明优先的意识,同时也激励着广大学生通过辛勤劳动,不断营造更加舒适美好的寝室环境。学院领导及各位辅导员也在评选过程中积极贯彻党风廉政建设要求,以更加细致入微的工作态度严谨对待每一次评选和复核努力将寝室文化建设与专业特色汇成一股合力,为学校高质量发展赋能助力!

图文:林超

初审:陈维荣