酒店管理学院学工党支部开展“师生党员学雷锋 敬老志愿献真情”志愿服务党日活动

发布者:酒店管理发布时间:2024-03-22浏览次数:72

3月是雷锋月,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,引导广大团员青年弘扬雷锋精神、厚植为民情怀,深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬志愿服务精神,320日下午,酒店管理学院学工党支部师生党员、入党积极分子共赴江宁区朗诗常青藤敬老院开展“师生党员学雷锋 敬老志愿献真情”志愿服务党日活动。

全体党员师生

在朗诗常青藤敬老院,志愿者们为老人们整理床铺、打扫卫生,与敬老院老人促膝长谈,了解他们在敬老院的饮食起居、身体情况,询问需求。一位曾经在南京农业大学党委宣传部工作的81岁高龄老人,讲述了自己的工作经历,希望大家发扬越是艰难越向前的老一代革命精神,扎实学好专业知识,为以后打下坚实基础。入党积极分子还向老人们带来了一系列精彩的文艺活动,教老人们共同表演手势操,将气氛推向高潮,现场一片欢声笑语,赢得老人们阵阵掌声。最后,大家为敬老院老人送去了暖心的慰问品,受到了老人们的一致欢迎。此次党日活动短暂而快乐,志愿者们表示将来会常来看看,将爱心传递到每一位老人心中。

全体入党积极分子

通过此次志愿活动切实增强了支部党员奉献社会的服务意识,将党组织的温暖送到老人们的心坎上,用自身行动贡献青春力量。切实把“我为群众办实事”落到实处,培育了支部党员向上、向善的文明风尚,坚定了支部志愿服务活动长效化和常态化的信念。

在今后的活动中,酒店管理学院学工党支部将持续结合“党建带团建,团建促党建”的方式开展志愿服务活动,引领大学生参与到各类社会服务中,增强全体师生党员的社会责任感,提升党员服务意识,增强大学生服务精神,用实际行动践行社会主义核心价值观。

文字:史晓岚

图片:王雯菁