加强生命教育,共同提升消防安全意识 ——酒店管理学院组织观看春季学校火灾疏散逃生演练直播公开课

发布者:酒店管理发布时间:2024-03-20浏览次数:67

随着春季的到来,安全教育再次成为公众关注的焦点。在这个特殊的季节里,由教育部和国家消防救援局联合主办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练直播公开课”于315日上午9点准时在微信、微博等网络平台播出,引起了同学们的关注和热议。

此次直播公开课旨在提高全民的火灾防范意识和逃生自救能力,特别是在学校等人员密集场所的火灾应对能力。通过模拟学校礼堂和宿舍楼发生火灾的情景,让同学们了解火灾的危害和严重后果,准确掌握火灾应对方法和逃生技巧。

在直播过程中,主持人向观众介绍了火灾的危害和防范知识,通过模拟火灾场景,传授应急逃生方法和注意事项。在模拟礼堂火灾场景中,主持人详细介绍了如何利用灭火器材进行初起火灾的扑救,以及在火灾发生时如何快速有序地疏散人群,在模拟宿舍楼火灾场景中,主持人重点讲解了宿舍火灾的特点和危险性,以及火灾发生时的逃生技巧。

屏幕前,同学们认真聆听,纷纷在直播平台的互动区留言提问,分享自己的学习心得。有同学表示,通过这次直播学习,他们对火灾疏散逃生有了更加清晰的认识,也掌握了更多的实用技能。

(学生观看公开课)

此次公开课让学生再次认识到消防安全知识的重要性,不仅要学好专业知识,更要关注自身的安全,提高消防安全意识。据悉,酒店管理学院将在一周内组织在校全部班级学生和各教研室、实训室全体教职工回看直播课程,强化师生安全教育。

图文:管玥

新闻审核:戚君子 林超 金晶