喜报 | 南京旅游职业学院酒店管理学院“糯星人”团队获得江苏省“三下乡”社会实践活动优秀调研报告荣誉

发布者:酒店管理发布时间:2024-03-04浏览次数:124

20236月至8月,南京旅游职业学院酒店管理学院师生团队积极参与江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动,以学习二十大 永远跟党走 奋进新征程为主题,投身火热实践,在苏州、无锡、常州、南通等地深入开展非遗文化宣讲走访调查研究、实地学习交流等活动来推动非遗传统文化的创新与发展,共同推动乡村振兴。其中,我院“糯星人团队”的调研报告《打破次元壁,中华国乡新美点领跑者》获得了2023年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动优秀调研报告的荣誉。

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,酒店管理学院团总支书记管晨蓉老师组织“三下乡”暑期社会实践活动,带领“糯星人团队”亲身体验探究苏式糕团的制作、加工、营销方式,在实践中感知非遗文化的魅力,并积极为糕团发展、助力乡村振兴。“糯星人团队”结合自身专业知识,发挥主动性与创造性,真正从实际出发落实行动在传承非遗文化的基础上助力乡村振兴,步履不停,行动不止。

新闻稿作者:王吉润、黄伟涛、管晨蓉

新闻审核:马卫 戚君子

酒店管理学院