用心关怀,以情相暖——酒店管理学院关工委举办学生慰问座谈会

发布者:酒店管理发布时间:2023-12-07浏览次数:169

酒店管理学院学生会坚持全心全意服务同学宗旨,发挥联系广大师生的桥梁和纽带作用勤勤恳恳做工作,踏踏实实做服务,充分彰显出当代青年大学生责任担当、吃苦奉献、团结向上的精神品质126酒店管理学院关工委联合学院团总支在学校“一站式”社区组织开展了学生会干部慰问座谈会,了解学生会同学的学习、生活和工作情况并发放慰问品,酒店管理学院党总支副书记陆华山、退休老教师许如忠、团总支书记管晨蓉、关工委秘书陈建玲及全体学生会干部参加座谈会,会议由专职辅导员谢维依主持。

座谈会开始,谢维依表达了对学生干部辛勤付出的感谢,介绍了此次活动召开的背景意义。接下来,各部门的学生干部分享了他们工作生活中的成长与感悟,提出了目前的疑虑和困惑,在场老师与学生干部互动交流。

许如忠代表关工委发言,他结合自身经验,勉励学生干部要严于律己、奋发有为,并提出四点建议:一是学生会干部要在思想和行动上与党的各项方针政策保持一致,要不断开拓创新,要有无私奉献的精神;二是要有广博的文化知识,争取每门科目成绩优秀,不断拓宽知识面,开发新技能;三是要有独立的工作能力,用心、专心做工作,努力超越老师的期待;四是要有高度的法治观念,遵守法纪法规、校纪校规,做到廉洁自律。

陆华山作总结发言,他希望学生会同学能始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,勇于开拓、敢于争先,在学习、生活和各项活动中,发挥积极模范带头作用。

活动最后,在场老师为共计130名学生会干部送上了文具礼包。此次座谈会为学生干部提供了相互学习、共同进步的机会,进一步激发了同学们的主人翁意识,不断增强同学们对学院的认同感和归属感,激励同学们在全面实现社会主义现代化的新征程上奉献青春力量。

许如忠讲话

陆华山总结发言