新时代学习雷锋永不过时 ——酒店管理学院入党积极分子第五次党课

发布者:酒店管理发布时间:2022-03-12浏览次数:1729

为贯彻落实“学习雷锋精神,践行雷锋高尚品质”的号召,培养入党积极分子无私奉献,刻苦钻研的品质,提倡奉献主义精神,弘扬以爱国主义为核心的雷锋精神。2022311日中午1230,酒店管理学院学工党支部书记史晓岚为全体入党积极分子上了一堂以“新时代学习雷锋精神永不过时”为主题的党课。

入党积极分子第五次党课

党课伊始,史晓岚向我们介绍了本次课堂的主人公——雷锋,雷锋是无数人心中好人的代名词,更是一种闪闪发光的精神。随后,她简要介绍了雷锋的生平事迹,强调了雷锋精神主要包括四个方面的内容:第一,忠于职守的敬业精神;第二,刻苦钻研的“钉子”精神;第三,艰苦奋斗的创业精神;第四,“大爱无疆”的奉献精神。她表示时代在变,但兢兢业业的雷锋精神却永不改变,作为入党积极分子更应该化身为新时代的逆行者、奉献者、坚守着和传承者;要以马克思主义,中国共产党为主线,增强信念,落实雷锋精神。

入党积极分子第五次党课

课程中,史晓岚列举了雷锋参加义务劳动、抗洪抢险、做孩子们的知心人、当二排模范班长等事迹。郁周宇等三名同学也提前准备了雷锋的小故事与入党积极分子们分享,在她们声情并茂的朗诵中,雷锋高大的形象栩栩如生的展露在大家眼前,入党积极分子们仿佛看到了忍痛搬砖,奋力抗洪,为民奉献的“小个子”身影。雷锋同志是当之无愧的时代楷模,历史英雄。讲到此处,史晓岚对入党积极分子们提出了疑问:什么样的人才能被称之为英雄呢?其实英雄就是普通人拥有一颗伟大的心,在关键时刻做出抉择,愿意站出来冲锋陷阵,用自己的善意爱意投入社会,服务社会,这些平凡的普通人就是生活中的英雄。

为了更好让入党积极分子们学习雷锋精神,史晓岚在课前布置了相关的创意作业,入党积极分子们准备充分,纷纷拿出了自己制作的手抄报、剪纸及创意美术作品等,在课堂进行展示交流,以美术形式彰显雷锋精神的魅力,实现了创意互动与理论学习的融合教学。史晓岚对同学们别出心裁的作品表示高度赞扬,并鼓励大家发散思维,创作更多作品,在自身领悟的同时,让雷锋精神代代相传,永驻社会。

创意作品展示

最后,史晓岚指出,作为入党积极分子应坚定理想信念,常怀助人之心,永葆热爱与敬业,厉行勤俭节约。新时代的雷锋精神在不断丰富升华,焕发出更灿烂的光彩,需要每个入党积极分子不仅要做学雷锋的自觉践行者,更应是雷锋精神的倡导者,真正继承并将其发扬光大!

通过此次党课,同学们感动于雷锋出身贫苦却不卑不亢,惋惜于他奉献一生却英年早逝,入党积极分子们表示将会持续学习雷锋精神,以各种形式贯彻雷锋精神,做到真正内化于心,外化于行,争做标杆,争当骨干,发扬雷锋精神并带动身边同学一起学习。

新闻作者:郁周宇、黄妍

图片作者:郁周宇

新闻审核:陆华山、成旻瑒

编辑发布:张浩然、冯杰