2019年酒店管理学院“思与行”团学干部学习会——酒店管理学院“满天星”志愿者协会重阳节敬老活动

发布者:酒店管理发布时间:2019-10-13浏览次数:1876

2019年1012下午,在酒店管理学院团总支的领导下,学院“满天星”青年志愿者协会组织志愿服务小队前往江宁区朗诗常青藤养老院开展了一次以“尊老爱老,弘扬优秀传统文化”为主题的公益活动。

江宁区朗诗常青藤养老院是一家现代化、多功能的养老机构,与酒店管理学院“满天星”青年志愿者协会有过多次交流合作。活动当天下午,志愿者们到达养老院,与老人们一起折千纸鹤;为老人们表演节目,一起互动;与老人们交流聊天,为他们送上水果。活动结束后志愿者们与老人合影留念,老人们和养老院的工作人员在志愿者们的陪伴下度过了一个愉快且又难忘的下午,并对志愿者们的精心准备的节目表示赞赏,养老院的工作人员们也表示欢迎志愿者们下次再来。习近平总书记曾说过,“‘尊老’是中华民族的优良传统!”这份传统是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现,绵延千年,如今不断发扬光大。“老吾老以及人之老”以化作行动,体现在我们的身体力行中。

本次活动不仅增强了我院学生的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心同时也树立了正确的价值观,使同学们从思想上、行动上弘扬了尊老重老的中华民族传统美德,增强了同学们的社会责任意识与奉献意识。

图片作者:步凡、朱辰

新闻作者:李馨、朱辰

审核发布:张浩然、黄城

酒店管理学院