沐春星光熠,青年志愿行 ——酒店管理学院“满天星”志愿者在行动!

发布者:酒店管理发布时间:2018-04-19浏览次数:1955

418,在酒店管理学院团总支的领导下,学院“满天星”青年志愿者协会组织志愿服务小队前往江宁区沐春园福利院开展了一次以“扶老助老”为主题的公益活动。

江宁区沐春园福利院是一家现代化、多功能的养老机构,由江苏省老年医院负责管理运营,与酒店管理学院“满天星”青年志愿者协会有过多次交流合作。活动当天下午,志愿者到达福利院,向老人亲切问候,分发水果;与老人们交流,一起折纸剪纸;为老人们表演节目,向医护工作者表达感谢。活动结束后志愿者们与老人合影留念,老人们和福利院的工作人员在同学们的陪伴下度过了一个愉快难忘的下午,对同学们的行为纷纷点赞,院长表示欢迎同学们下次再来。

本次活动面向全院同学进行志愿招募,在酒店管理学院团总支的号召下,有超过50名同学报名参加此次活动,最终选拔了有28名同学参加。活动不仅增强了我院学生的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心,同时也激发了社会上更多的人去关注和重视孤寡老人这个特殊的群体,鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。让我们行动起来,关爱老人,用青春传递正能量!

新闻作者:管晨蓉

酒店管理学院