我院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开

作者:   发稿时间:2021-01-23   浏览次数:1798

122日,学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆报告厅隆重举行。江苏省文旅厅工会主席杨敬久、100余名代表、学院各部门的负责人,部分民主党派和高级职称教师代表以及特邀代表列席会议。大会由院党委副书记、副院长大会执行主席黄斌主持。

伴随着雄壮激昂的国歌声,大会正式拉开帷幕。

在上午9点开始的第一次全体代表会议上,院党委书记周春林致开幕词。他代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,希望全体代表以高度的使命感、责任感和主人翁意识,认真行使自己的民主权利,履行好自己的职责,切实肩负起广大教职工的重托,以此次会议为新的起点,坚定信心、凝聚智慧,同心同德、开拓进取,努力完成好今年的各项工作任务,以优异的成绩迎接建党100周年!

江苏省文旅厅工会主席杨敬久在大会上致辞,他对近几年来校工会的工作给与了充分肯定,并对即将产生的新一届学校工会委员会提出了三点希望:一是始终保持工会跟党走的政治方向,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性是工会组织的历史使命,也是当下和今后校工会的重要政治任务;二是引领广大教职工对文旅高质量发展建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是当代工人运动的时代主题,也是激励我们砥砺前行的强大动力;三是做深做实联系服务广大教职工的工作,密切联系并竭诚服务广大教职工是校工会的最大优势,也是职责所在。

大会上,院长叶凌波作了题为《担负“两争一前列使命” 聚焦聚力高质量发展 奋力谱写新时代知名旅游高职院校建设新篇章》的工作报告。报告从学院整体发展、内涵建设、人才培养质量、师资队伍建设、科技创新和社会服务等十个方面全面总结了过去五年的工作情况和主要成绩,客观分析了当前学院事业发展所存在的短板弱项和瓶颈问题,安排部署了2021年的重点工作。他表示,成绩的取得凝聚了全校师生员工的智慧和汗水,他代表学校党委、行政向各级领导、全体师生、广大校友和所有为学院建设发展做出贡献的各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

会议听取了原工会副主席谢晓美同志所作的《第一届工会委员会工作报告》,在回顾第一届工会主要工作的同时,报告了今后五年的主要工作计划:一是推进民主政治建设,坚持和完善院务公开;二是维护职工合法权益,增强获得感和幸福感;三是服务学院发展战略,提升教职工队伍素质。

会上,大会提案工作组组长朱丽作了《教代会提案工作报告》,财务处处长王茂盛同志作了《学院2020年财务决算和2021年财务预算工作报告》《第一届工会经费审查报告》。

第一次全体代表会议结束后,大会各代表团按照日程安排,由团长召集,按指定地点,对《行政工作报告》《第一届工会委员会工作报告》《学院2020年财务决算和2021年财务预算工作报告》《第一届工会经费审查报告》进行审议和讨论,对《学院“十四五”规划(讨论稿)》《学院教职工代表大会实施办法(审议稿)》进行讨论;并酝酿推荐总监票人、总计票人、监票人和计票人名单。与会代表本着高度负责的事业心和责任感开展了热烈讨论,在充分肯定学校取得成绩的同时,提出了许多建设性意见和建议。

下午2点,主席团会议在行政楼411会议室举行。会议听取各代表团审议和讨论情况汇报,并对提名总监票人、总计票人、监票人和计票人建议名单进行了审议。

下午310分,第二次全体代表会议在图书馆报告厅举行。大会经过选举,产生了教代会执委会及各专门工作委员会、工会委员会及各专门工作委员会委员。

大会经过表决,一致通过了 《关于行政工作报告的决议(草案)》《关于第一届工会委员会工作报告的决议(草案)》《关于学院财务工作报告的决议(草案)》《关于工会经费审查报告的决议(草案)》《南京旅游职业学院教职工代表大会实施办法(审议稿)》以及《第二届教职工代表和工会会员代表大会决议》

最后,党委书记周春林致闭幕词。他说,这次大会是在统筹打好疫情防控阻击战和学院高质量发展攻坚战的关键时刻召开的一次重要会议,内容充实,效果显著,达到了预期目的,他代表学校党委向本次大会的成功召开表示热烈的祝贺。周春林指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年新的一年,全院师生员工将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持正确的办学方向,坚定为党育人、为国育才的初心使命,解放思想、转变观念,紧紧围绕国家战略和经济社会发展,特别是文旅产业发展需求,深入推进内涵发展、综合改革、条件建设,团结一心、攻坚克难,加速推进学院创新发展、特色发展、高质量发展,为建设南旅院的美好未来而不懈努力!

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。