2018年酒店管理学院少数民族同学新春联谊会隆重举行

作者:管晨蓉   发稿时间:2018-03-29   浏览次数:1330

为响应中央号召,推进民族团结进步创建活动进校园,促进各民族交往交流交融,构建和谐的民族关系328日下午3时,由酒店管理学院、酒店管理学院关工委、酒店管理学院大学生素质养成中心主办的“最炫民族风”2018年酒店管理学院少数民族同学新春联谊会在体育馆隆重举行,各职能部门负责人、酒店管理学院全体师生以及来自旅游管理学院、烹饪与营养学院、人文艺术系、国际旅游系、继续教育学院的50多名少数民族同学代表欢聚一堂观看此次联谊会。

联谊会由12个节目串联,少数民族同学带来的节目各具民族特色,欢快的舞蹈与动听的歌曲相互辉映,为师生们呈现了一场精彩的视听盛宴。联谊会开始由酒管院礼仪队同学带来的酒管专业走秀,由藏族同学带来的舞蹈《跳锅庄》和歌曲《卓玛》把现场的观众带向了美丽的青藏高原。蒙古舞蹈《如梦令》、蒙古族民谣《乌兰巴托的夜》,古典舞《十面埋伏》,合唱神曲《春节自救指南》等节目均由少数民族同学带来。联谊会上来自旅游管理学院、人文艺术系的少数民族同学和大家一起分享了自己民族的习俗和趣事,演出在歌曲《相亲相爱》中落下帷幕。

本次活动有来自藏族、畲族、苗族、黎族、回族等三十多位少数民族同学参与表演,联谊会的举办也为同学们提供了展示传统民族文化的舞台。酒店管理学院积极贯彻落实党和国家的民族方针政策,坚持与时俱进,在学校党委的正确领导下,努力营造一个团结、和睦的民族大家庭,通过本次活动,同学们也领略了我国少数民族魅力,感受到了民族团结一家亲的温馨氛围。