党的十九大代表侯晶晶教授应邀来我校宣讲十九大精神

作者:尚全   发稿时间:2018-03-29   浏览次数:1246

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升我校师生的政治理论素养,328日下午,基础部、思政部在图书馆报告厅举行了党的十九大精神宣讲报告会,党的十九大代表南京师范大学教育科学学院侯晶晶教授应邀担任主讲,基础部、思政部全体党员教师和173300多名学生聆听了报告。报告会由基础部副主任李伟主持。

会前,校党委书记王海平、党委副书记、副校长黄斌亲切看望了侯晶晶教授,并希望她多关注、指导我校思政理论课的建设和发展。

报告中,侯晶晶首先简要介绍了党的十九大的会议主题、会议成果和报告结构,重点阐述了报告的13个部分内容,尤其对习近平新时代中国特色社会主义思想和师生关心的教育发展问题作了详细解读。报告中,侯晶晶介绍了十九大报告的新观点、新思想和学习十九大的“七个讲清楚”。最后,她还生动地讲述了十九大参会期间的亲身经历。

侯晶晶的十九大精神宣讲主题突出、内容丰富、深入浅出,逻辑性强,贴近师生工作学习实际,对于广大师生进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导作用和启发意义。她的讲座,赢得了到场师生热烈掌声。

报告会最后,校长周春林作了总结,并为侯晶晶教授颁发了思想政治理论课校外指导专家聘书。