校党委中心组组织新学期第一次集中学习

作者:张伟   发稿时间:2018-03-29   浏览次数:1243

328日下午,我校党委理论学习中心组在行政楼1411会议室组织新学期第一次集中学习。校党委班子全体成员王海平、周春林、黄斌、冯明、操阳、田寅生,以及党委办公室、纪委、组织人事处、党委宣传部、学生工作部等部门负责同志参加了学习。会议由党委副书记、副校长黄斌主持。

此次校党委理论学习中心组学习内容主要围绕年度学习计划的第一个专题进行,传达学习2018年全国“两会”精神。

党委书记王海平在学习会上强调指出,抓好理论学习既是贯彻省委巡视要求、落实党建责任制的重要举措,也是加强学校党委自身建设的重要法宝。为推动学校党委中心组理论学习计划高效落实,提升党委理论学习质量,王书记提出了四点希望和要求:一是要提高思想认识,把学习摆在重要位置紧抓不放,通过学习落实党建责任,提升工作能力和本领素质;二是要坚持学习制度化,按照计划要求不折不扣抓好学习频次、内容和效果落实;三是要推进学习形式创新,综合运用集中领学、研讨互学、参观见学等多样化形式增强学习效果;四是要坚持学以致用,将理论学习与研究解决现实问题结合起来,实现学习和工作互融互促。

会上,黄斌带领大家一起学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话。他强调,学校作为培养高职专业技能人才的基地和摇篮,承担着立德树人、铸魂育人的根本任务,要紧密结合形势任务,深入学习习近平总书记讲话精神,深刻领会新时代民族精神内涵,全面了解国家发展战略,不断巩固马克思主义意识形态的指导地位,切实做好学生的带头人和引路人。汪亮代表党委宣传部传达了省教育工委、省教育厅召开的江苏高校学习宣传贯彻2018年全国“两会”精神报告会相关精神。