酒店管理学院开展“思与行”团学干部学习会暨信仰公开课——《长空之王》观影活动

发布者:酒店管理发布时间:2023-06-06浏览次数:398

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步弘扬航空报国精神,增强酒店管理学院师生的历史责任感和时代使命感202365下午酒店管理学院团总支组织开展“思与行”团学干部学习会,在团总支书记管晨蓉老师的带领下,部分团学干部集体观看爱国主义教育影片《长空之王》。

影片《长空之王》讲述了我国航空科技与装备从无到有、从落后到先进的发展历程,同时也让我们认识了一个鲜为人知的职业—“试飞员”,他们在国产战斗机发动机研发的过程中砥砺成长,最终在“为有牺牲多壮志”的爱国主义感召之下,蜕变为新时代最可爱的英雄的故事。展现了当代青年军人锐意进取、开拓创新的精神面貌,呈现了波澜壮阔的中国试飞历程。影片中试飞员和全体航空人英勇无畏的品格、航空报国的精神,新时代中国航空事业的卓越成就,那些震撼的画面、感人的情节使同学们几度热泪盈眶。

观影结束后,大家依然沉浸其中,感叹电影让自己“热血沸腾”,“岁月静好是有人替我们负重前行”,“感谢电影让我了解到伟大的试飞员,他们才是我们该追的星,该崇拜的人”,“祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人”,“为祖国自豪”……影片拍出了中华民族的浩气、拍出了中国人的底气、拍出了航空人的勇气。管晨蓉老师呼吁同学们要始终不忘弘扬奉献精神,为党和国家的事业奋斗终生

此次“思与行”主题观影活动,进一步激发了酒管青年的爱国主义热情,大家纷纷表示,作为新时代新青年,要更加坚定航空报国,航空强国的理想信念,在担当中历练,在尽责中成长,扎根一线,奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的奋进力量。

新闻作者:郁周宇 王吉润

图片作者:张雅婷