“天高任鸟飞,青春须早为” —酒店管理学院举行梦想公开课之国奖获得者青春故事分享会

发布者:酒店管理发布时间:2022-04-24浏览次数:1615

为推动我院优良学风建设,充分发挥优秀学生在学习、思想、生活上的示范引领作用。4月23日下午,酒店管理学院开展梦想公开课——“天高任鸟飞,青春须早为”国奖获得者青春故事分享会。酒店管理学院党总支副书记陆华山、院团总支书记管晨蓉、183酒店管理1班谭雅琪、183酒店管理洲际班须雯婷、183酒店管理2班巩家齐、193酒店管理3班于沐琪以及20级、21级200余名学生参加会议。会议由陆华山主持。

党总支副书记陆华山发言

会议伊始,陆华山首先介绍了四位国奖获得者的基本情况,希望同学们认真聆听他们的优秀事迹和青春故事。紧接着,四位国奖获得者依次分享了自己学习工作经验。谭雅琪表达了“做你想做的,剩下的交给时间”的观点,并从学习、思想、生活、工作这四个方面分享了自己的故事,呼吁学弟学妹们抓住机会,勇于尝试,用心准备,同时注重自己的附加值,提高各方面素养;须雯婷表示作为大学生应该学会主动,有条理,有担当,勤反馈,认为好习惯能让我们事半功倍,要让优秀成为习惯;巩家齐通过一张张照片,分享了自己丰富的兼职经验以及工作经历,让同学们对未来满怀憧憬,以昂扬的斗志,坚定的信仰去勇敢追梦;于沐琪认为,作为一名大学生,应把学习置于首位,学好专业知识,重视技能培养,打好坚固的基础才能为人民服务,“生命忠于党,信仰才能万丈光芒”是她的思想总结。

国家获得者分享

四位国奖获得者均表示,自己取得的优异成绩、成功经历,都离不开在校期间老师们的大力培养、专业指导、支持与帮助,深切地表达了对老师们的感激。他们呼吁20级、21级的同学们以百倍的信心及万分的努力去迎接更好的自己,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更好的明天!

听完学姐学长们的经验分享,20级、21级的学生也分享了自己的感悟。李雅欣同学反思自我,提出在今后的学习、工作中要勤反馈;黄妍同学通过他们的分享,了解到国奖的获得不仅需要优异的成绩也要全面发展自己,表示自己会平衡好学习与工作的关系,做最好的自己。

最后,陆华山对此次分享会进行总结。他对四名国奖获得者参加此次梦想公开课分享经验表示感谢,并为他们的学习精神、学习方法和学习态度点赞。鼓励同学们向榜样看齐,明确自己的目标,铭记初心,奋勇前行,脚踏实地,抓住大学学习机会,努力去追梦、圆梦。

此次梦想公开课,为20级、21级同学树立了优秀学生的榜样示范作用,对培养学院同学们的学习兴趣,提升他们的学习能力和学习动力,助力学生成长成才具有重要意义。同学们纷纷表示受益匪浅,会心怀感恩,努力成才,多向榜样看齐,夯实专业基础,勇于开拓创新,积极投身社会实践,以自己的努力和坚持创造出不平凡的人生!

新闻作者:郁周宇、黄妍

图片作者:黄妍

新闻审核:陆华山、成旻瑒

编辑发布:张浩然、冯杰