南大国际会议中心开展消防安全培训

发布时间:2021-06-30浏览次数:498

615日下午,南大国际会议中心开展“创平安 迎七一”消防安全全员培训活动,特邀栖霞区消防救援大队吴波参谋作专题讲座与演示。

从初起火灾扑救、电器火灾防范、油烟火灾处理、电瓶车安全充电四个方面,吴参谋详细讲解了消防安全知识,列举了近两年发生在我省的消防安全事故实例,配以典型消防安全事故视频,强调安全生产的重要性和每位员工应担起消防安全的重大责任,警醒全员高度重视消防安全、不断提升消防安全意识、提高初起火灾扑救、人员疏散逃生和自救互救的能力,夯实消防安全工作基础。



南大国际会议中心以后勤集团“平安后勤安全月”为契机,组织此次培训,启动安全生产月系列活动。此前,中心召开动员大会,集中学习和领会集团关于开展“平安后勤安全月”活动的通知精神,进一步强化安全意识,明确安全责任,把握集团安全工作九条重点内容,确保“平安后勤安全月”活动落到实处。

中心安全工作领导小组还对各部门安全预案、管理制度、重点机房、洗衣房、消防设施、安全通道、监控设施、厨房等重点管控区域进行专项检查,对查出的问题,责令各部及时整改,并由安保职能部门跟进整改落实情况。



一直以来,南大国际会议中心高度重视安全工作,成立了安全工作领导小组,层层签订安全责任书,制定消防安全、对客服务安全、食品安全等应急预案,每月对厨房、机房等重点区域进行安全专项检查,定期举办安全知识培训、演练等活动,增强员工安全意识,提高安全工作能力,为中心服务经营提供可靠的安全保障。



活动结束前,孔凡红总经理做讲评,强调落实安全长效管理不松懈,全员要从思想上高度重视消防安全,从行动上进一步落实消防安全措施,在劳动生产中时刻不忘消防安全,这是国际会议中心提供安全经营、保障安全舒适环境的重中之重。通过开展系列安全教育活动,员工们务必进一步强化消防安全意识,增强消防安全技能,达到防患于未然安全生产的目的,为经营生产活动提供强有力安全保障,为创建平安校园保驾护航。