以提高管理人员素质提升酒店管理品质——南大国际会议中心专题培训侧记

发布时间:2021-06-02浏览次数:432


 不断提升酒店管理品质的基础是不断提高管理人员的专业素质。

 南京南大国际会议中心于34日至5日为酒店领班以上全体人员开展专题培训,特邀中国酒店资深管理专家、南京旅游职业学院教授宋雪鸣先生就“职业经理人的素养和修炼”、“后疫情时期饭店的生存和发展”等主题发表真知灼见。

 专题讲座中,宋教授力求用精准、简洁的语言,深入浅出地将关键问题都讲实讲透。管理人员聚精会神地听讲,并结合自己工作实际向宋教授请教,形成热烈的交流互动。

 培训活动结束之后,受训的各级管理人员纷纷表示,在今后的工作中将更加自觉地发挥主观能动性,切实履行好自己的职责,不断开展服务品质与管理工作的探索与研究,促进部门间的互动交流、协同创新、合作共赢,探索管理服务工作新思路、新机制、新模式、新途径,为不断提升南大国际会议中心的管理和服务品质做出自己的贡献。