后勤管理处开展防灾减灾专题讲座
发布人:zwc  发布时间:2023-05-12   浏览次数:10

为进一步增强后勤经营服务人员防灾减灾意识,继续贯彻落实学院安全生产工作,提高后勤经营服务人员安全生产意识。后勤管理处邀请江苏省城市安全技术研究院应急救援技术培训中心工程师王函到校开展防灾减灾逃生互救知识专题讲座,江宁高新区管委会应急管理部部长夏峰、江宁高新区管委会消委办主仼周永将、各学院辅导员代表及全体后勤经营服务人员参会。讲座由后勤管理处副处长仇涛主持。

王函从火灾逃生方法、突发溺水事件应急施救等方面谈起,结合图片和视频,列举了典型火灾、溺水案例,对自救自护和应变能力做了详细讲解。

此次培训大大增强了后勤经营服务人员的安全意识与自护自救技能,提高了快速有效应对和妥善处置突发事件的战斗力,筑牢平安校园根基。