南京旅游职业学院大学生医疗报销政策介绍
发布人:zwc  发布时间:2019-11-14   浏览次数:10

一、基本情况

大学生医保个人缴费150//年,按学制缴纳,三年共450元。大学生医保保障期为入学年91日至毕业年831日,保障范围和待遇水平不低于南京市居民医保学生儿童的保障范围和待遇水平。

因转学、退学等原因不能继续享受大学生医疗保险待遇的,将退还所余学年个人医保缴费部分因留级、休学等原因而致学制延长的,需补缴所延长学年个人医保缴费部分享受最低生活保障的学生,需交材料审核,通过后个人所交保费可减免。

若为南京本地居民,已参加居民医保,则无法再参加大学生医保,经市医保中心审核,参保费予退还学生本人。

新生医保卡发卡前,门(急)诊正常报销;住院治疗暂无法刷卡,出院后由后勤处开具无卡治疗证明,按程序报销。

二、住院报销

根据《南京市基本医疗保险零星报销管理办法》,参加南京市大学生医保的人员,住院时须刷医保卡。在南京市发生的住院费用医保卡直接统筹结算;在原籍地发生住院医疗费用后,凭发票回学校报销;因实习而在外地产生住院医疗费用的,所在院系开具证明,住院后凭发票回学校报销。

参保人申请住院医疗费用报销时,需提供医疗费用发票原件,住院医疗费明细清单、出院小结(出院记录)、报销人身份证复印件、报销人医保卡复印件、报销人工行卡复印件。

资料提交时间:周一至周五8:30-11:30 13:30-17:00

资料提交地点:行政楼203办公室

联系人:杨老师 58096859

三、门(急)诊报销

根据《南京市基本医疗保险零星报销管理办法》,大学生医保门(急)诊费用不刷卡,实行学校包干使用,我校201891日—2020831日门(急)诊包干服务单位为泰山财产保险公司。

申请赔付时需提供:就诊发票原件以及与就诊发票日期相对应的病历复印件、出险学生本人身份证复印件、出险学生本人银行卡复印件。因意外伤害申请赔付的还需提供情况说明(出险时间、地点、因何事受伤),自行书写即可。

资料提交时间:周三15:00-17:00

资料提交地点:国际交流中心一楼,大学生事务中心

门诊报销查询联系人 朱经理:13390918020

  

  

后勤管理处

2019919