学院召开“十四五”规划学生代表座谈会
发布人:办公室  发布时间:2021-05-13   浏览次数:822

512午,学院“十四五”事业发展规划学生代表座谈会在行政楼411会议室召开。学院党委书记周春林、副院长李艳出席会议,学生工作教务处后勤管理处和关工委等部门有关负责同志参加会议会议学院办公室主任张骏主持

座谈会上,张骏简要介绍了学院“十四五”规划的编制过程和学院“十四五”时期的发展目标,并针对与学生相关的全人素养培育”部分进行了重点解读。他指出,学院的发展离不开师生的理解和支持,希望学生代表们能充分发挥主人翁精神,积极为学院发展建设建言献策。

与会学生代表踊跃发言,从自身学习生活工作实际出发,就校园纪念品定制、“第二课堂”活动安排、就业保障和赴外研修等方面问题发表了意见和建议。

交流过程中,周春林认真听取每一位同学的发言,并就同学们提出的意见和建议进行了一一解答。他充分肯定了同学们心系学院发展的爱校情怀,表示学院党委高度重视同学们的意见与诉求,对于同学们提出的对学院的期许、对未来的思考、对改革的建议,“十四五”规划编制时会充分吸纳和借鉴,对于同学们遇到的现实困难能够及时落实解决的会立即办理,需要从长计议的,会在条件成熟时逐步解决。

会上,李艳也补充回应了同学们的提问和建议,表示在后续工作中将督促相关部门进一步改进工作方法,提高服务质量,为学生的成长成才创造更加良好的环境。

当前,学院通过多种形式积极开展“我为师生办实事”实践活动,本次学生代表座谈会就是其中的重要举措之一。