学院开展“五育润心 沐光同行”心理情景剧大赛决赛

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

学院开展“五育润心 沐光同行”心理情景剧大赛决赛


为贯彻落实《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》文件精神,创新学院心理工作的路径与方法522日下午,心理健康教育与咨询中心于教学楼2108开展“五育润心 沐光同行”心理情景剧大赛决赛。

经过激烈的剧本创作和评审环节,三个作品脱颖而出,成功晋级决赛分别是《送你一朵向阳花》《宿舍救赎》和《秋天的收获》。每一部作品都紧密结合学生日常生活实际,深入挖掘人们内心世界的挣扎与成长,展现出心理情景剧独特的魅力。

本次心理情景剧大赛旨在激发学生迎难而上、积极进取的心理动力,团队协作,运用舞台剧的表现形式,对成长中遇到的问题不断思考、探索、尝试解决。既让扮演者在参赛过程中宣泄情绪、梳理困惑、寻找答案,也让观看者在沉浸式体验过程中产生共鸣、深入思考、获得领悟,以促进大学生树立正确的心理健康观念,塑造积极心理品质构建校园有活力、有温度、正向引领的“润心育人”氛围。

 (图文:熊梓君,审核:杜文文)