我院召开“迎新年,送温暖”新春慰问活动暨少数民族学生座谈会

发布时间:2020-12-24浏览次数:10

我院召开“迎新年,送温暖”新春慰问活动暨

少数民族学生座谈会

        在2020年即将结束之际,为表示学院对家庭经济困难学生的关心和慰问,加强与少数民族学生的交流与沟通,12月23日下午,我院在行政楼111会议室召开了2021“迎新年,送温暖”新春慰问活动暨少数民族学生座谈会。学院党委书记周春林、副院长李艳出席了座谈会,学工处和后勤处相关老师以及来自各二级学院的40名家庭经济困难学生和少数民族学生代表参加了会议,座谈会由学工处副处长姚强主持。

        座谈会上,姚强首先介绍了我院少数民族学生的基本情况以及本年度学生资助情况,说明了召开此次座谈会目的和意义,参会学生依次进行了自我介绍。会上,与会领导和老师与同学们进行了亲切交谈,同学们分享了自己在校学习生活近况,并就宿舍环境、食堂就餐等方面提出了一些问题和建议。与会老师针对一些问题现场作出了回答,并表示将一些意见及时反馈至相关部门。


        党委书记周春林在座谈会上说,2020年是不平凡的一年,勉励参会同学坚定信心,树立目标,勇于拼搏,努力成为国家和社会需要的优秀人才;叮嘱同学们在各方面照顾好自己,本学期即将结束,积极做好期末迎考工作,考出好成绩。最后,周书记为大家送去新年的美好祝福,叮嘱大家考完试回家途中注意安全。

        座谈会期间,学院领导为参会同学发放了慰问品,送上了祝福和关心。同学们感谢学院一直以来给予的温暖和关怀,表示一定会牢记老师的教诲,严格要求自己,刻苦学习,锐意进取,不辜负学院和老师们的期望。