我院组织学生参加第三届长江国际文化产业博览会志愿服务

发布时间:2020-11-24浏览次数:16


我院组织学生参加第三届长江国际文化产业博览会志愿服务


1119日至22日,第三届长三角国际文化产业博览会在国家会展中心(上海)成功举办。为展示江苏文博创意产业发展风貌,展现江南服饰特色,我院选派5名志愿者参与南京博物院展厅服饰展示工作,本次志愿服务由我院旅游管理学院专职辅导员陈菊霞老师带队。期间,江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯、副厅长,南京博物院院长龚良参观了南京博物院展区,志愿者在现场进行了服饰介绍。

文旅厅厅长杨志纯、南京博物院院长龚良与志愿者交流

志愿服务期间,恰逢上海气温骤降。为更好地展示江南服饰,志愿者们不畏严寒,以严谨的态度和饱满的热情开展工作,确保以最佳礼仪姿态展现在观众面前。本次志愿服务,充分展示了南旅学子良好的精神风貌和专业的职业素养,她们成为现场一道亮丽的风景线,赢得了文旅厅、博物院领导以及与会人员的高度赞扬。

文旅厅厅长杨志纯、南京博物院院长龚良与志愿者合影

观众参观南京博物院展厅

我院志愿服务一直奉行“内强素质,外树形象”的宗旨,积极组织学生参加各类志愿服务等实践活动,努力为学生搭建一个学习礼仪和展现自我风采的平台,让学生在实践中学习美、创造美,同时也为我院创建国内一流、国际知名的旅游类高职院校增添文化软实力!


带队老师陈菊霞与志愿者合影留念