“亮身份 树旗帜 作表率”——学院开展“红色先锋宿舍”挂牌活动

发布时间:2020-11-19浏览次数:23

 “亮身份 树旗帜 作表率”

 ——学院开展“红色先锋宿舍”挂牌活动

为进一步加强学生公寓思想政治教育和精神文明建设,充分发挥学生党员、发展对象在学生中的先锋模范作用,1117日上午,党委宣传部和学生工作部(处)联合开展了“红色先锋宿舍”挂牌活动,党委委员、副院长李艳,党委委员、组织人事处处长、宣传部部长汪亮,学工处负责人及各二级学院党总支(副)书记、宿管专员参加了挂牌活动,全院47间学生党员及发展对象宿舍被授予“红色先锋宿舍”。

红色先锋宿舍”挂牌活动既是我院公寓文化节活动之一,更是学院党建教育成果的具体体现。通过对学生党员、发展对象所在宿舍进行挂牌,让学生党员、发展对象亮身份、树形象,激励和监督他们发挥先锋模范作用,以实际行动落实“三个一”的承诺(即管好一张床位、净化一间房、带动一群人),在学生公寓中发挥“一名党员、一面旗帜”、“一间党员宿舍、一座先锋堡垒”的引领作用,以党员实际行动带动和促进宿舍文明进步,使学生宿舍真正成为整洁舒适、健康文明、稳定和谐的学习生活场所,促进学院校风学风建设,助力学生成长成才。