学院组织开展第三届“遵纪守法,做文明南旅人” 主题演讲比赛

发布时间:2020-11-19浏览次数:25

学院组织开展第三届“遵纪守法,做文明南旅人”

主题演讲比赛

为进一步加强大学生思想政治教育,强化法制意识和纪律观念,1118日下午,学院第三届“遵纪守法,做文明南旅人”主题演讲比赛在教学楼报告厅圆满结束。出席本次比赛的嘉宾有学院团委副书记鲁晨阳、校团委老师沙成金,学工处副处长陈海艳、姚强,酒店管理学院屠志洋、旅游管理学院吴凌敏、烹饪与营养学院王雨、人文艺术学院李鑫、旅游外语学院沈佳五位老师担任比赛评委。

比赛现场

来自各二级学院的10名优秀选手依次登台亮相展现自己的演讲风采。优美的声音、激昂的语调、制作精美的PPT,把现场气氛一次又一次推向高潮。比赛中,有的选手向大家讲述了自己参与疫情防护工作的亲身经历,提醒同学们强化法律观念,树立规则意识;有的结合专业,强调食品安全和操作规范,培养良好的职业习惯,守牢健康安全防线;有的结合身边人身边事,倡导大家从小事做起从身边事做起,争做文明南旅人。比赛结束,屠志洋老师对本次演讲比赛进行了专业点评,同时也呼吁南旅学子遵守法律法规以及学院各项管理规定,时刻树牢安全意识,严以律己,宽以待人,共建和谐校园。

演讲者精彩瞬间

此次比赛展现了我院学生的精神风貌,增强了广大学生的法律意识和校纪校规意识,更激发了同学们的青春活力和爱国爱校热情,诠释了南旅青年的使命与担当。现场观摩的同学纷纷表示,要将法律观念和纪律要求内化于心、外化于行,共建平安和谐、文明美好的校园。

第三届“遵纪守法,做文明南旅人”主题演讲比赛获奖名单

李王冉

周千淳