喜报:我院辅导员潘鑫获第八届江苏高校辅导员素质能力大赛南京工业大学基地复赛二等奖

发布时间:2020-11-06浏览次数:10

喜报:我院辅导员潘鑫获第八届江苏高校辅导员素质能力大赛

南京工业大学基地复赛二等奖



20201029-30日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的“第八届江苏高校辅导员素质能力大赛南京工业大学基地复赛”在南京工业大学江浦校区举行,我院旅游管理学院辅导员潘鑫作为学院代表参加了本次大赛,学工处副处长陈海艳、辅导员王雨、李鑫、张盼盼到现场观摩了比赛。

大赛分为两个阶段,第一阶段为笔试、案例分析环节,第二阶段为谈心谈话、理论宣讲环节。无论是在案例分析、谈心谈话、还是在理论宣讲环节,潘鑫都能围绕主题,紧扣习近平总书记关于“立德树人”等重要讲话精神,结合自身工作经历,抓住问题本质,提出解决思路,细化实施办法,总结相关启示,展现出了良好的分析问题、思考问题、研判问题、解决问题以及理论学习应用能力,折射出潘鑫老师对学生成长成才规律的把握能力以及对学生的教育引导能力,潘鑫在比赛中的精彩表现赢得了在场评委老师和观众的阵阵掌声。

案例分析

谈心谈话

理论宣讲

经过几轮激烈的比拼,潘鑫最终获得二等奖的优异成绩。比赛结束后,南京航空航天大学党委学生工作部部长、学生工作处处长侍旭对比赛进行了点评,他对选手们的精彩表现给予高度评价,也指出了选手在比赛中存在的不足并提出了相关的改进建议,寄语辅导员们不忘传道授业解惑的使命。

潘鑫上台领奖(左二)

近年来,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议以及全国教育大会精神,按照《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》要求,围绕落实立德树人根本任务,加强辅导员队伍建设,提升辅导员综合素质能力,我院辅导员潘鑫在本次大赛中取得优异成绩,体现了我院辅导员队伍的建设成效,学工处将继续深入贯彻落实高校辅导员队伍建设相关要求,为辅导员的成长与发展搭建平台,不断提升辅导员队伍建设水平。