迎国庆 红旗飘

发布时间:2020-10-19浏览次数:142

迎国庆 红旗飘


   在这个秋高气爽、瓜果飘香,到处洋溢着一片丰收景象的时节,为迎接国庆节的到来,19西餐工艺三班开展了“迎国庆 红旗飘”庆祝活动。

   在930日下午组织全体班级开展了“迎国庆 红旗飘”主题班会课。在班会课上同学们积极参与其中,有的同学以演讲的形式向我们展示国庆节的由来,有的同学以视频的形式回顾了新中国的发展历程。活动中班级同学以唱好国歌、学会敬好礼以表示自己的爱国之情。同时,同学纷纷表态要努力学习,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

   此次活动的最大亮点是利用多媒体,通过PPT让同学目睹了一幅幅祖国飞速发展的图片,聆听了一首首振奋人心的祖国颂歌,感受到了祖国的繁荣昌盛,增强了学生的爱国情怀。

   “牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利,永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中。举行抗战胜利纪念日首都阅兵,隆重纪念那场伟大胜利,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,更好地推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业,更好地促进人类和平与发展的崇高事业。中国人民抗日战争的伟大胜利,是中华民族全体同胞团结奋斗的结果,也是中国人民同世界反法西斯同盟国人民并肩战斗的结果。中国人民为取得抗日战争的`伟大胜利感到骄傲,也为同世界各国人民一道取得世界反法西斯战争的伟大胜利感到自豪。

   通过开展以上的活动,不仅增强了全班同学的爱国主义情操、集体主义观念,更让同学们找到种对班级的认同感和归宿感。