喜报:我院辅导员徐丹获“2019江苏高校辅导员年度人物”入围奖

发布时间:2020-09-29浏览次数:10



喜报:我院辅导员徐丹获“2019江苏高校辅导员年度人物”入围奖


近日,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的“2019年江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”评选工作揭晓,此次评选活动自今年6月启动以来,经学校推荐、专家初评,最终30人获“2019江苏高校辅导员年度人物”提名,30人入围“2019江苏高校辅导员年度人物”,我院辅导员徐丹获“2019江苏省高校辅导员年度人物”入围奖,这也是我院辅导员首次获得此项荣誉。

徐丹是我院人文艺术学院辅导员,一直在辅导员岗位潜心工作,无私奉献,认真对待每一位学生,坚持以德育人、以美育人。创立“五心工作法”,用责任心、爱心、细心、耐心和恒心做好学生的每一项工作,始终把“育人先育己,树人先立己”作为自己的座右铭,用思想感化学生,用热心服务学生,用关心打动学生,用真心凝聚学生。在学生需要他的时候,他从未说过一个“不”字,用实际行动育人育心,助力学生成长成才。

由省教育厅组织的“江苏省大学生年度人物”、“江苏高校辅导员年度人物”评选活动作为加强高校思想政治工作的重要举措,在全省范围内广泛深入开展,引起了积极反响,去年我院1名学生获得“2018江苏省大学生年度人物”提名奖。

近年来,我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕落实立德树人根本任务,持续加强辅导员队伍建设,实施辅导员素质能力提升工程,开展辅导员专题培训,邀请优秀辅导员进校园,促进辅导员队伍学习交流,全力搭建辅导员成长发展平台,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员工作队伍。我院辅导员徐丹从来自全省的参选人中脱颖而出,充分展现了我院辅导员过硬的综合素质,也是学院高度重视辅导员队伍建设的集中体现。

2019年中秋徐丹和班级同学共度佳节