烹调工艺与营养专业特色养成活动圆满举办

发布时间:2020-09-27浏览次数:185


烹调工艺与营养专业特色养成活动圆满举办

   诸葛亮《诫子书》中有云:“夫君子之行,静以修身,俭以养德。”新冠疫情全球流行,一度引发了国际粮食市场波动,今年将至少有25个国家面临严重饥荒风险,全球濒临50年来最严重的粮食危机。为提高师生节约粮食的意识,建设资源节约型和环境友好型校园,2020923日,193烹调工艺与营养5班和193烹调工艺与营养6班开展“节约粮食,光盘行动”签名活动。


 


   在活动现场,老师们和同学们纷纷在展板上留下自己的签名,承诺自觉做勤俭节约的表率,从自身做起、从小事做起,养成节约粮食的良好习惯。

   此次活动旨在呼吁师生提高节约粮食资源的意识,自觉养成节约一粒粮的习惯,激发人人争做“光盘”一族的热情,培养学生勤俭节约、艰苦奋斗的道德品质,形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好风尚。