学工处组织开展第二届“遵纪守法,做文明南旅人”演讲比赛

发布时间:2019-11-15浏览次数:11

学工处组织开展第二届“遵纪守法,做文明南旅人”

演讲比赛

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,1113日下午,学工处在教学楼报告厅举行了第二届“遵纪守法,做文明南旅人”的主题演讲比赛,烹饪与营养学院原党总支书记胡国勤、 酒店管理学院史晓岚老师、旅游管理学院陈菊霞老师、人文艺术学院包婕老师、旅游外语学院徐嫚老师担任评委老师。

(比赛现场)

本次演讲比赛分为初赛、复赛和决赛,各二级学院层层选拔,最终10名选手脱颖而出晋级决赛。决赛现场,参赛选手们结合亲身经历和感受,从历史事件、理想信念、使命担当等方面,多角度、多层次地讲述了自己对法制的理解,并积极倡导现场的同学们要学法、知法、懂法。

(部分选手精彩瞬间)

比赛结束,胡国勤对本次比赛做了专业点评,高度评价了所有参赛同学的现场表现,他呼吁同学们认真学习法律知识,遵守校纪校规,做一名遵纪守法的好公民、好学生,同时不断加强自我修炼,提升自身综合素质,将来更好地报效国家、服务社会。

(演讲选手合影留念)

(工作人员合影留念)

此次比赛的完美落幕不仅展现了我院学生的精神风貌,增强了广大学生的法律意识和校纪校规意识,更激发了同学们的青春活力和爱国爱校热情,诠释了南旅青年的使命与担当:将法律外化于行,内化于心,共建平安和谐、文明美好的校园。

获奖名单

旅游管理学院耿紫嫣

《牵手校规,做文明南旅人》

酒店管理学院周千淳