凡人之性成于习

发布时间:2019-10-08浏览次数:200

凡人之性成于习

201992日至96号,183金陵班和183酒管一班进行了养成教育实践周活动,本周养成内容包括教学楼质检、公共区域卫生维护、行政楼办公室协助及礼宾等。此次养成,同学们在体力上付出的汗水得到了精神上的升华。

为期一周的养成教育宗旨在于希望学生养成良好的行为习惯,做好自己力所能及的事情。开学第一天的早晨,淅淅沥沥的小雨并没有阻挡同学们对养成周的热情,在晨会结束后各自奔向她们的岗位,负责礼宾的同学们因其良好的精神面貌和真诚的微笑赢得了老师的鼓励和表扬,让同学们热情倍增。养成经理认真负责每个同学的岗位安排和检查工作,同学们也体验到不同岗位的工作内容,了解到不同岗位的辛劳与收获。

习惯实际上已成为天性的一部分”,养成周让同学们无形之中形成了尊师重道、勤劳努力的好习惯。在95日中午,183金陵班和183酒管一班共同举行了“养好习惯,做优秀人”的特色主题活动,从宿舍、教室、食堂三个地点对此次特色活动进行了诠释。在诠释中学会承担、学会包容、学会成为优秀的酒店人!

不管是美好的品德还是较强的学习能力,一般都是基于良好习惯的培养,很高兴同学们在此次养成中收获不小,不仅能够帮助老师完成力所能及的工作,还能够真正养成良好的行为习惯,诠释了南旅的校训“以微笑和知识服务社会”,为成为优秀酒店人打下夯实的基础。