国际旅游系173旅游英语专业养成专题活动

发布时间:2019-05-30浏览次数:200


国际旅游系173旅游英语专业养成专题活动


    每逢立夏,江南人有给孩子脖子上挂个咸鸭蛋的习俗。鸭是“压”的谐音,咸鸭蛋就是“邪压蛋”。老苏州有“立夏吃了蛋,热天不疰夏”的说法,还有人把立夏吃蛋叫做“补夏”,吃了能让人劲头足、干活儿有精神,“立夏吃蛋,石头踩烂”就是这么来的。


碰巧,国际旅游养成周碰上了端午与立夏。旅游英语班是如何玩转端午与立夏呢?请看。

2019529号中午11:30,旅游英语班的同学在食堂门口处举行了一场手工编织鸡蛋网兜的活动。旅游英语班的同学们个个“手工达人”称号,亲手编织的五彩蛋网兜。

同时同学们还和老师们一起编织各色网袋送给同学、送给校友、送给老师。端午编网寄情。同学们挑选绳子、交叉、打结等步骤一步步有序地进行。不一会儿功夫,一根根彩带就化身为精致可爱的网蛋兜。

师生们纷纷写下迎端午祝福语并在编织人员的示范下,都迫不及待地自己上手了。每颗蛋都承载着我们在临端午之际对所爱之人、所愿之事最真挚的祝福;每根彩绳都无不渗透着浓厚的师生情谊和对端午传统习俗文化传承所尽的微薄之力。经过大家的努力,活动现场制作和送出的端午彩绳网蛋兜近百个。炎炎夏日仍不能消退学生们和老师们参加活动时激动的心情,大家玩的不亦乐乎。

这次养成活动圆满结束。