“赠人玫瑰,手留余香”——时时送芬芳,友爱传世界

发布时间:2019-05-06浏览次数:196

The roses in her handthe flavor in mine.

赠人玫瑰,手留余香”

                        ——时时送芬芳,友爱传世界

2019428日—201955日,两个班(173中高职3班、4班)进行了为期4天的养成教育活动,大家在教育活动中收获了许多课堂上得不到的知识,这次养成活动紧扣住我们的主题特色服务“赠人玫瑰,手留余香”。大家明白了付出了也会使自己快乐。只懂得收获的快乐,并不是真正的快乐。方便了别人的同时也会给自己带来方便,成就别人的同时提升了自己。

2019428日因需要志愿者去参加“导游服务”技能大赛的引导员。两班经理分头行动,3班经理负责学校养成同学的管理,我负责带领志愿者去参加活动。早上志

愿者们在吴丹老师的带领下进行了踩点,吴丹老师认真去分配我们要负责的岗位和需要完成的任务,手把手式的去教我们应该如何去做,在吴丹老师的教导下大家的服务完成非常出色,让前来的老师们体验到我们南京旅游职业学院学生的热情周到、高效率的服务态度。我在与老师交谈的过程中老师对我们学生的服务非常满意,给予我们的评价也非常高。


2019429日这天雨下的很大,大家还是坚守在自己的岗位上完成自己的工作,阴雨天也并没有影响到大家脸上挂着的笑容。我们的主题活动“赠人玫瑰,手留余香”在这一天举行,在两班的养成经理带领下也圆满的完成。我们分组行动,一组去把雨伞放置场地,还有一组负责接送学生。我们的时间没有固定,只要养成工作完成的同学就会主动前来帮忙,下雨天只要有没有带伞的学生我们都会上前主动把他们送至目的地。即便是大家身上已经淋湿了,也没有同学去抱怨,大家已经不觉得这是一种任务了,当收到被帮助同学的一声谢谢后,大家都笑的很开心,觉得这就是我们应该去做的。也许,在当今的世界上,存在着很多的利欲熏心、尔虞我诈的事情,只知索取,不知奉献的人也并不罕见。但是如果大家依然愿意将一束束饱含着热情、友善和爱意的玫瑰赠送给他人,哪怕是为了手留余香的一份私心。作为当代的大学生我们从自我做起,先行将关爱送给他人,别人会被这份关爱所渲染,去继续帮助他人,以此类推下去,那么一个洋溢友善、关爱的和谐世界的出现,将不再遥远。

 通过此次活动,不仅促进了班级与班级的交流、合作与沟通,同时也促进了班级内部的相互了解,对班级以后更好的发展有一定的促进作用。此次活动正好在“五四青年节”的号召下积极展开,充分展现了作为新世纪的大学生的素质文明,职业修养和相互帮助。

 整个养成活动下来,我班同学意识到我们无论在哪里无论做什么事情保持微笑真的是很好的习惯。用微笑去面对生活,用微笑去温暖他人。任何时候,微笑的魅力都是永恒的。主持人用自己的微笑征服了观众,赢得了观众的掌声和喝彩;服务员用他的微笑征服了顾客,赢得了良好的声誉和高额的效益。所以,请不要吝啬你的微笑。让我们始终保持真诚的微笑吧。因为,你的微笑能给人温暖,给人力量,给人勇气和信心。同样,你付出了微笑,也会收获一份真诚的回报。让微笑之花永远开放,让人间处处有温暖,让世界因微笑而灿烂!


173中高职旅管4班:张丹

The roses in her handthe flavor in mine.