南旅印象 微笑养成

发布时间:2018-03-05浏览次数:236

南旅印象 微笑养成

为提高旅游相关专业学生职业素养,树立学生的职业道德,培养学生的服务意识,本周,旅游管理学院163级导游与旅行社班率先在新学期投入养成教育实践活动。

养成培训多精彩 共谱融融师生情

开学前一天,163导游与旅行社班全体师生一起到校。辅导员陈菊霞老师,用生动活泼的语言向学生阐述养成教育的意义。她积极动员全班同学,要以积极饱满的热情去参与养成工作,要用温暖的微笑欢迎全校师生重新回到校园。同学们听后斗志昂扬,蓄势待发。

养成过程汗与笑 臻美校园风景线

新学期第一天,阳光灿烂,正如在行政楼门口做礼仪的同学露出的真诚微笑;做质检的同学仔细检查同学们的仪容仪表;做办公室内勤的同学辛勤地烧水、拖地、擦桌子,校园里处处散发勃勃的生机,仿若又一个明媚的春天。本周养成,163导游与旅行社班共计39人参与实践。工作多,人数少,这就意味着班里许多同学一人身兼数职。质检完毕的同学又匆匆赶到花房,或者去捡垃圾,许多办公室内勤的同学一个人在两间办公室服务。汗水浸透了正装,但同学们坚守岗位;工作繁忙艰辛,但同学们兢兢业业。他们忙碌的身影成为校园里最美的一道风景线,也赢得了各位师长的好评。

特色养成主题活动 微笑旅行线上行

   163导游与旅行社班的同学们的养成周特色活动采用线上倡议,后期跟进的方法。将“微笑旅行”的主题和互联网联合起来,用新媒体传播理念。同学们精心设计出H5,通过有趣精美的页面,向大家先介绍课班级全体,而后阐述了同学们作为旅游人,带着微笑旅行的必要。同学们倡议身边人,面上带微笑,温暖你我他。网页一经转发,反响热烈,集赞数达到上千。

   通过本周养成,同学们受益良多,深刻理解并且践行了南旅校训:用微笑和知识服务社会。养成实践活动有利于提升他们的职业素养,提高他们的应变能力,为他们以后进入社会职场奠定良好的基础。




图一  陈菊霞老师为同学开设养成培训课



图二 微笑迎人

图三  同学认真执勤



图四 特色养成活动,线上h5和获得好评