团委举办“为中国式现代化挺膺担当 ——青春年少好读书”读书分享交流会

发布者:团委发布时间:2024-05-14浏览次数:15

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。5月13日下午4:50团委于2号教学楼2101开展以“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”为主题的读书分享交流会,学生骨干30余人参加了本次交流会。本次会议由院学生联合会执行主席杨希主持

分享会现场

杨希说,作为学生骨干我们学习这一著作,就要紧密联系国内形势的发展变化,着眼实现新时代新征程党的使命任务,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动的自觉性和坚定性,着力在武装头脑、指导实践、推动学生会工作上下功夫。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践,切实运用好这一思想。

学生干部杨希发言

学生骨干分享读书心得

作为新时代的青年,我们要深刻认识到自己的责任和使命,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。我们可以利用假期或课余时间,参与社会实践活动,如社区调研、关怀留守儿童等,亲自去了解群众的生活状况、利益诉求和实际需求。

——组织部 黄炜婷

在学习《习近平著作选读》的过程中,能够更加深入地领会到党的创新理论成果和治国理政思想精髓。这部著作汇集了总书记在长期实践探索中形成的许多新理念新思想新战略,为我们提供了科学的世界观和方法论。通过学习其中的原文原著,可以更好地理解党的路线方针政策背后的理论依据和实践要求。

——宣传部 马睿

在学习《习近平著作选读》这一著作后,深刻感受到习近平总书记“人民至上”理念。字里行间中都体现习近平总书记始终牵挂着人民群众。同样,作为院学生联合会成员,应该无私奉献,以微笑和知识服务社会服务大家。更要有担当,解放思想、实事求是、守正创新,做到学而思、学而信、学而用、学而行,把学习成果转化为实践技能,团结奋斗、勇毅前行,为我院发展奉献一份自己的力量。

——文体部 陈美玲

通过阅读《习近平著作选读》和《习近平谈治国理政》,这两本书引导我们深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

——社联部 蔡京研

及时跟进学习习近平总书记最新系列重要讲话和文章,真正把学深悟透《习近平著作选读》、弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,切实把学习成效转化为解决实际问题、做好本职工作

——学习部 曾于华

在《习近平谈治国理政》中,我们要学坚定信念、学绝对忠诚、学使命担当,破除功利私欲,应该坚持立身为公,经得住各种考验,严守规矩,不逾底线,堂堂正正做人,清清白白做事,才能行稳致远。同时,要深刻领悟贯穿其中的责任担当和斗争精神,除了讲规矩、守底线、敢作为,更要有担当

——青年服务部 陈雨馨

在今天交流会中,《习近平谈治国理政》一书为我们展示了党在新时代的治国理政方略和实践经验。其中蕴含的丰富思想和深刻见解,对于我们认识和理解当前国际国内形势、把握时代脉搏具有重要意义。我们应该结合自己的工作实际和思想实际,认真研读这些重要著作,深入思考其中的道理和意义,努力将其转化为自己的思想武器和工作动力。以此运用到工作与学习之中用自我智慧和汗水践行展现我院“以微笑和知识服务社会”的校训。

——新媒体运营团 赵冉

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。此次读书分享交流会激励同学们在读书行动中陶冶情操、获取真知、树立梦想,让同学们深刻地感受到阅读的力量。学院也将继续为学生提供更多阅读资源及平台,让同学们以书养性,以书启智,以书修德,让阅读成为习惯,让书香溢满校园!

作者:林心怡 黄乐乐

审核:沙成金