热议 | 南旅青年学习习近平总书记 五四青年节对全国广大青年寄语精神

发布者:团委发布时间:2024-05-14浏览次数:13

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,在五四青年节这个隆重的日子,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。为了让学生深入学习五四寄语精神,5月13日下午4:50团委于教师发展中心组织学生会骨干学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神院学生联合会各部门代表30余人参加了本次会议。会议由团委副书记沙成金老师主持。

活动现场

各部门代表学习五四精神寄语心得感悟:

党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!习近平总书记的殷切寄语,让广大青年备受鼓舞、倍感振奋。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。习近平总书记的寄语进一步坚定了广大青年跟党奋进的决心,我们要把坚定不移听党话、跟党走转化为思想自觉和行动自觉,做党最忠诚的拥护者、最坚定的追随者。

——院学生联合会主席团成员 黎佳玟

 

通过本次学习交流我对五四精神有了更加深刻的理解认识,五四精神是爱国、进步、民主、科学的集中体现,是青年一代追求真理、追求光明的精神旗帜。因此,处在新时代的我们要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次交流活动,我明确了作为新时代好青年要积极参与科技创新、乡村振兴、生态文明建设等国家重大战略部署的实施;要踊跃投身志愿服务、社会公益等社会实践活动;要敢手创新创造,勇于探索未知领域;要不断提升自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

——组织部 徐祥运

 

我深刻感受到作为一名新时代的青年,肩负的历史使命和时代责任。习近平总书记的寄语不仅是对青年的关怀与期望,更是对青年成长的指南针,为我们指明了前进的方向,作为一名青年,我将以此为指导,不断提升自身的政治素养和专业能力,积极投身于国家的现代化建设中,以青春之我,创造青春之国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——文体部 林心怡

 

继承五四精神,挺立时代潮头。五四精神,是爱国、进步、民主、科学的集中体现,是青年一代追求真理、追求光明的精神旗帜。在新时代,广大青年要深刻理解五四精神的时代价值,将其内化于心、外化于行。听党话、跟党走,坚定理想信念。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要始终保持对国家和人民的深厚情感,将个人理想与国家发展、民族复兴紧密结合起来,以坚定的理想信念为指引,勇立时代潮头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——社联部 潘忆冯

 

在庆祝新中国成立75周年与五四运动105周年的庄严时刻,习近平总书记的寄语让我深切感受到党中央对新时代青年的高度重视与殷切期望。五四精神所蕴含的爱国、进步、民主、科学的理念,是我们青年学生前行的灯塔。作为新时代青年,既要追求学术上的卓越,更要将所学知识应用于实践中,服务同学,服务人民,服务社会。在新时代的征程中,我们将继续以五四精神为指引,坚定理想信念,勇于创新,开拓进取,迎接新时代的要求与挑战。

——学习部 曾于华

 

在过去的五四青年节这个特殊的日子里,我深受总书记对广大青年的寄语精神的启发。那些寄语,既是对青年一代的殷切期望,也是对青年责任的明确指示。在未来的日子里,我将时刻牢记总书记的寄语精神,努力提升自己的综合素质和能力水平。我将积极参与社会实践,增长见识、锻炼能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此外,我也将努力传播正能量,影响身边的人,带动更多的人加入到为国家和民族奋斗的队伍中来。我相信,只要我们每个人都能够发挥自己的光和热,就一定能够实现我们的共同理想和目标。

在这个充满希望和激情的时代里,我愿意成为那奋斗不息、勇往直前的一份子,为实现更加美好的未来而努力拼搏!

——学习部 张杰

 

作为新时代青年,我们要时刻谨记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,从先辈身上汲取力量,弘扬五四精神,不忘初心、勇担使命。无论身处何地,我们都应时刻铭记自己的身份和使命,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。正如总书记所说,要将小我融入大我,将个人的理想与国家的发展紧密结合起来。继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

——青年服务部 蔡高登

 

青年者,国家之魂。青年兴则国家兴,青年强则国家强。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在中华民族伟大复兴的关键时期,广大南旅青年要树立坚定的理想信念,勇担时代的重任,练就过硬的本领,奏响更为激昂的青春篇章!

作者:李权航 陈美玲

审核:沙成金