喜报 | 我院在2023年暑期社会实践中取得佳绩

发布者:团委发布时间:2024-01-05浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大学生在社会实践中提高责任感和使命感,近日,团中央发展部、共青团江苏省委、省教育厅、团省委等部门通报表扬2023年大中专学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀单位、优秀团队和优秀社会实践基地等表彰结果。我院共取得国家级表彰1项、省级表彰8项。

共青团中央发布《2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报结果公示》,经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,我院“行走的红色课堂”大学生返家乡社会实践团队荣获“社会实践优秀团队”。

在2023年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,我院有1支队伍获评“社会实践优秀团队”、1个基地获评“优秀社会实践基地”、2份报告获评“社会实践优秀调研报告”、2人获评“社会实践先进个人”、1人获评“社会实践先进工作者”、院团委获评“社会实践先进单位”。

在社会实践活动中,南旅青年走近社会、躬身实践,不断夯实坚定理想信念的思想根基、激发勇担时代重任的历史主动,发挥专业特长,用担当作为展现了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年风采。

下一步,我院团委将充分发挥优秀实践团队的示范引领作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“行走的红色课堂”大学生返家乡社会实践团队荣获“社会实践优秀团队”

院团委获评“社会实践先进单位”

1支队伍获评“社会实践优秀团队”、2人获评“社会实践先进个人”

1个基地获评“优秀社会实践基地”、2份报告获评“社会实践优秀调研报告”、1人获评“社会实践先进工作者”

(来源:团委 审核:沙成金 鲁晨阳)