第五联合党支部组织开展“赓续红色血脉,传承廉洁基因”主题党日活动

发布者:图书资料中心发布时间:2023-11-17浏览次数:10


为深入学习贯彻党的二十大精神,传承廉洁作风,弘扬清风正气,1116日,第五联合党支部开展“赓续红色血脉,传承廉洁基因”主题党日活动,组织支部党员赴王荷波纪念馆参观学习。

王荷波是我国早期工人运动的杰出先驱,是从南京走出去的党的早期领导人之一,曾任中共中央监察委员会首任主席。王荷波纪念馆不仅是一座缅怀先烈、铭记历史的场馆,更是一座党风廉政教育课堂,通过丰富的实物、图片和视频资料,生动展现了王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,系统展示了中国共产党反腐倡廉建设的光辉历程,介绍了中国共产党在夺取政权、巩固政权到改革开放的各个历史时期中不断完善党内纪律监督制度的真实历史。

通过此次参观学习,大家深刻领悟到中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍的真理力量和实践伟力,进一步坚定了理想信念,牢记立身不忘做人之本,用权不谋一己之私,立志将清正廉洁作为自身的虔诚信仰,大力弘扬“以廉为荣,以贪为耻”的廉政理念。

 

(图文:王焱 审核:潘巍巍)