激扬爱国情!我院邀请退役军人进校指导国旗护卫队训练
发布人:人武部  发布时间:2023-10-26   浏览次数:10

激扬爱国情!我院邀请退役军人进校指导国旗护卫队训练

稍息、立正、向右转。教官一声令下,学生们按照口号迅速进入训练状态.....

为进一步加强学生爱国主义教育,规范校园升旗仪式,旨在培养学生的爱国情怀、纪律意识和团队合作精神。1025日,学院人武部邀请江宁街道城管办的韩志武和横溪街道人武部的蔡蒙两名退役军人来我院开展国旗护卫队集训指导活动。

国旗护卫队集训围绕站军姿、行军礼、走队列、出旗及升旗仪式的基本动作有序开展。“前臂自然摆动”“前摆臂时肘部稍弯”....从摆臂幅度到抬腿高度,从擎旗手、护旗手和升旗手的站姿、到行进步伐的节奏等每一个动作都反复练习,一遍又一遍地重复,国旗护卫队的同学们没有因为训练严格而放松要求。”负责集训的退役军人蔡蒙说。

通过此次活动,国旗护卫队的同学们都收获满满,懂得了团结协作,万众一心的重要性。”参加集训的学生说。

下一步,人武部将继续开展退役军人进校园活动,加强国防教育,加深大学生对国旗的了解和热爱,激发和弘扬爱国主义精神,培养学生的责任感、使命感,努力在全院上下形成向上向善、爱国拥军的强大正能量。