餐厅服务技能大赛卓越教练培训班顺利举办

发布者:培训处发布时间:2021-10-14浏览次数:10


为了贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国职业教育大会精神,根据江苏省教育厅《关于加强职业院校教师培训工作落实2021年国家级省级培训任务的通知》要求,推动建设高素质“双师型”职业教育师资队伍,服务江苏现代职业教育体系建设。在江苏省教育厅以及江苏省高等职业教育教师培训中心的指导与帮助下,202179日至716日,我院承办2021年度餐厅服务技能大赛卓越教练培训班。

学员合影

本培训项目以提高教师大赛技能水平、专业素养、技术理念、知识结构及教学能力为目标,以提升教师竞赛实践水平和课程教学能力为重点,以“学习、交流、创新、提高”为宗旨。通过培训,为各参训教师提供一个交流沟通、互相切磋、共同提高的平台,为全省餐厅服务专业技能水平的提高和发展奠定良好的基础。整个培训项目根据世界、国家及江苏省餐厅服务技能竞赛的最新要求,结合餐饮行业服务标准,突出实际运用能力的拓展,以工作任务和项目为载体,整合理论知识和实践经验,实现课程内容项目化,推进高职院校“双师型”专业骨干教师队伍建设。

咖啡模块实训教学

西餐模块实训教学

了解酒店服务发展历程

学院领导及教授、大赛评委及获奖教练、行业一线经营管理者,组成最有效的授课指导专家团队,多方思想的碰撞为学员教学指导能力的提升、专业技能水平的提高奠定基础。培训期间,我们30位参训学员分为五个组,在理论授课小组研讨以外,组织各位教师前往专业教学实践基地,进行现场观摩与体验交流。另外,通过最后的小组汇报与考核,激发学员的培训参与度与研讨积极性。灵活多变的培训形式,丰富多样的培训内容,得到参训学员的一致好评

各组组长领取结业证书