2021年全国旅游院校旅行策划职业技能等级证书师资培训班顺利开班

发布者:培训处发布时间:2021-04-29浏览次数:11


由中国旅游协会旅游教育分会主办,院承办的“2021年全国旅游院校旅行策划职业技能等级证书师资培训班”423--25御冠酒店顺利开班。来自全国各地33所学校87位教师参加此次培训。世界旅游联盟副秘书长、中国旅游协会旅游教育分会副会长王昆欣中国旅游协会旅游教育分会秘书长莉莉南京旅游职业学院党委副书记院长叶凌波,南京旅游职业学院继续教育学院院长培训中心主任阮立新出席开班仪式。

员合影

班仪式

本次培训包含线上线下两部分,培训强度大,针对性强线上部分中国旅游教育在线培训平台举办,参训教师需完成两次线上测试,测试通过者可凭线上培训电子证参与线下部分培训。线下部分我院按照主办方要求邀请了世界旅游联盟副秘书长王昆欣教授,常州信息职业技术学院院长眭碧霞教授,国家开放大学学分银行专家鄢小平浙江旅游职业学院黄宝辉副教授,上海谛珞轲旅游(D-Lux Travel)联合创始人、江苏谛珞轲国际旅行社总经理、谛珞轲文旅发展有限公司董事长顾震等专家授课。专家们分别从旅游职业教育开展“1+X”证书制度的意义与思考,旅行策划职业技能等级标准解读,课证融合探索与教材教法创新旅行策划人才需求分析等方面为学员们全方位讲授

授课专家

培训期间,参训院校代表们进行了教学研究性作业的交流与展示,针对所在专业的课程设置现状,就专业课的课程标准如何与旅行策划职业技能等级证书的职业技能要求相衔接展开了汇报交流。黄宝辉对各个院校进行了点评。

理论授课现场

培训结束后,参训教师参加中级旅行策划职业技能等级证书的考核。考核当天,学员们信心满满,相信他们定能顺利通过考核,获取中级旅行策划教学培训师证书。 

 线下考核