烹饪与营养学院开展“美食点燃‘红色记忆’激情” 专题学习党课
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2021-06-18   浏览次数:736

为扎实推进党史学习教育深入开展,2021616午,烹饪与营养学院教工党支部在教学楼2202开展了“美食点燃‘红色记忆’激情”专题党课学习。本次党课由烹饪与营养学院教工党支部史红根书记担任主讲人,全体教师党员参与本次学习。

(史红根书记讲党课现场)

史红根书记从“山东煎饼”和“红米饭、南瓜汤”等红色美食故事引出“红色记忆”——“井冈山精神”。井冈山精神的伟大之处是“弘扬井冈山精神,坚定理想信念”,本次党课分别从井冈山精神产生的背景、科学内涵和现实意义等方面进行讲述。井冈山时期留给我们最为宝贵的财富就是跨越时空的井冈山精神,今天我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。井冈山精神是值得全国人民真实的精神瑰宝,是推进中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

(全体党员师生聆听现场)

最后,史红根书记指出,新的历史时期赋予了“井冈山精神”新的时代意义,我们要紧密结合时代发展,结合学院发展的需要,大力弘扬井冈山精神,以身作则,做好表率。作为高校教师,崇尚教书育人,立德树人,乐于奉献理想信念,它不是一时的事,可能需要我们用一辈子去践行我们的职业信仰。烹饪与营养学院全国样板支部的评审验收工作迫在眉睫,需要我们全体党员同志弘扬井冈山精神,学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。