雄鹰振翅凌空飞,天高地阔任我翔
南京旅游职业学院举行第一届“大惠飞鹰班”签约暨开班仪式
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2020-09-25   浏览次数:10

为了深入贯彻落实职教20条,提升烹饪与营养学院烹饪人才培养质量,加快学生的成长成才、创新就业步伐,开创“产教融合、校企合作、协同育人”的新局面,9月23日上午,南京旅游职业学院与南京大惠集团在南京旅游职业学院教学楼2号楼报告厅隆重召开2020南京旅游职业学院第一届“大惠飞鹰班”签约暨开班仪式。

出席本次开班仪式的领导有南京旅游职业学院党委书记周春林、副院长操阳、烹饪与营养学院主持工作副院长颜忠、烹饪与营养学院副院长王艳玲、烹饪与营养学院党总支副书记胡爱英、中餐教研室主任陶宗虎、大惠集团副总经理王梁玉、大惠集团厨政总监张兆伟、大惠集团人力资源副总监朱凌以及经过层层选拔顺利进入“大惠飞鹰班”的30名同学。仪式由王艳玲副院长主持。

仪式上,周春林书记首先对南京大惠集团领导的到来表示热烈欢迎,对成功开设“大惠飞鹰班”表示热烈祝贺。周书记表示,我校深入贯彻全国教育大会精神,不断强化行业、企业在现代职业教育体系建设和职业教育改革发展中的作用,同时,进一步深化江苏省颁布的《关于深化产教融合的实施意见》要求的文件精神,将产教融合发展,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面提升教育质量和人力资源质量。近年来不断深化合作办学理念,创新“多方参与,全程共育”的混合所有制订单培养模式。双方的强强联合,必将进一步丰富我校与知名餐饮企业的合作内涵,深化合作力度,创新合作模式,不断提升我校的社会服务能力。为学生提供更丰富的发展空间,为社会培养更多有用的餐饮人才,为共同促进餐饮产业的快速、持续、健康增长贡献力量。

南京旅游职业学院周春林书记讲话


烹饪与营养学院副院长颜忠在仪式上介绍了“大惠飞鹰班”的组建情况以及协同育人的机制。他指出,校企合作是职业教育发展的必由之路,是职业教育持续发展的坚实依托,期望与企业的深度合作将有利于实现高素质精英人才的培养,最终实现学校、企业、学生的三方共赢,从而进一步推动校企合作深层次的发展。同时,也对在座的同学提出殷切希望,珍惜宝贵的学习机会,利用学院和企业提供的学习和实践平台,扎实学习好专业知识,努力锻炼良好的职业技能,不断提高个人综合能力。

烹饪与营养学院副院长颜忠讲话


仪式上,大惠集团副总经理王梁玉感谢校方对本次合作给予的充分肯定,她说:“企业也是通过精心挑选的‘最具代表性、最有行业影响力’的专业型高职院校合作,南京旅游职业学院烹饪与营养学院作为烹饪行业的标杆院校,本着开放、包容的教育教学理念,充分发挥平台优势的同时,借助企业共同实现校企合作、工学结合办学模式。”她还表示,此次专项班的成立对企业来说将具有深远的意义,通过校企合作可以充分发挥学校与企业的双方优势,实现高等教育为社会、为企业服务的功能,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。

  

    蔡新鹏作为学生代表对学校老师和企业导师表示衷心的感谢,感谢学校与企业为学员们搭建的平台,并立志在接下来的学习中将更加努力,在校内做一名好学生,在大惠集团中争做一名好员工。


    期间,进行了签约仪式。南京旅游职业学院烹饪与营养学院副院长颜忠与南京大惠集团人事副总监朱凌进行了合同签约。



签约仪式


南京旅游职业学院周春林书记与南京大惠集团副总经理王梁玉共同为“大惠飞鹰班”进行揭牌。



“大惠飞鹰班”揭牌仪式


 仪式以后,企业还为每一名“准员工”颁发了礼品,并拍照合影留念。


合照留影


新闻作者:孙迁清

图片作者:李蓉蓉