我院与苏北中职学校“对口支援”活动顺利展开
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2018-01-18   浏览次数:11

为深入贯彻教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》精神,充分发挥省示范性高职院校的示范、辐射、带动作用,促进中职校整体教育教学质量的提升, 2018年1月9日,烹饪与营养学院副院长颜忠率5名专业教师赴江苏省宿豫中等专业学校,开展了首次中高职学校“对口支援”活动。至此,我院示范校对口支援项目顺利拉开帷幕。

对口支援启动仪式现场

活动开始,我们举行了简短的“对口支援启动仪式”。活动由江苏省宿豫中等专业学校旅游烹饪系主任李健主持,江苏省宿豫中等专业学校副校长马文振出席了会议,并致欢迎辞。马校长表示,今后会密切与我院合作,不断创新工作体制机制,加强宏观规划和战略部署,突出重点,精准发力,实现学校各项事业稳步推进,进一步提升学校影响力。颜忠副院长对本次活动的顺利开展表示由衷感谢,并指出逐步实现江苏省宿豫中等专业学校“办学条件进一步改善,规章制度进一步健全,办学行为进一步规范,教学质量进一步提高”,达到“支援一所,建好一所,完善一所,示范一所”的支援目标。此外还提出将定期到受援学校开展教师培训和教研活动、上示范课、个别辅导、举办讲座、巡回讲学等多种形式,以点带面,开展支教工作。

对口支援与会领导合影

随后,我院教师观摩了江苏省宿豫中等专业学校旅游烹饪系的唐敏老师的公开课教学,之后我院教师对公开课进行了点评和指导。点评时,颜忠副院长充分肯定了课堂的教学效果,并对后期活动开展提出了规划,明确了“精准帮扶”的指导思想,希望通过老师交流、学生交流等活动形式推进中高职教育一体化的进一步开展。

公开课点评现场

此次活动,旨在以十九大精神为指导,全面落实科学发展观,构建和谐社会,本着立足实际,注重实效,双向交流,共同提高的原则,充分利用我校优质教育资源,迅速提高中职学校的教育管理水平、教育教学质量和办学水平,支援单位优势与受援单位需要相结合,以学校之间对口支援为基本形式,以江苏省宿豫中等专业学校薄弱学校为主要支援对象,开展教育对口支援工作,努力改善受援学校条件,提高教育教学质量。

今后,我院将会按照《南京旅游职业学院与江苏省宿豫中等专业学校对口支援实施方案》有序推进,切实做好我院的对口援建工作。


我院援建团队成员合影


对口支援现场合影留念