文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”南京旅游职业学院青海果洛自治州第三期烹饪技能研修班开班典礼正式举行
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2018-01-18   浏览次数:12

   2018年1月5日上午,文化部、教育部 “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”南京旅游职业学院青海果洛自治州第三期烹饪技能研修班开班典礼在教学楼2号楼报告厅正式举行。南京旅游职业学院校长周春林,烹饪与营养学院副院长颜忠,人文艺术系主任曹娅丽,青海果洛、黄南藏族自治州的30名烹饪非遗技艺传承人以及烹饪与营养学院和人文艺术系部分师生参加了此次开班典礼。


开班现场


主持人颜忠


与会领导


开班典礼由颜忠副院长主持,周春林校长代表学院致辞,热烈欢迎青海果洛烹饪非遗传承人群的到来,对烹饪工艺与营养学院和人文艺术系在非遗方面的贡献表示了衷心的感谢。周春林校长介绍了往期非遗成果,并讲述了往期非遗学员们为成果展而废寝创作的事例,强调了热爱学习的精神。颜忠副院长介绍了烹饪与营养学院的发展概况,讲述了烹调工艺与营养专业的重要地位,介绍了烹饪专业的师资团队等软件设施及实训基地等硬件设施,指出本期培训班课程强调美食与文化相结合,旨在帮助学员们提升手工技艺和现代市场对接。曹娅丽主任介绍本次研修班的学员主要来自青海果洛、黄南两个地区,果洛黄南分别以格萨尔史诗“热贡唐卡艺术”而享誉世界的,同时也是联合国人类口头非物质文化遗产代表作名录,并 介绍了青海入选国家级的“格萨尔文化、热贡文化、三江源”三个文化生态保护实验区建设情况,而藏餐列入其中。韩素俊领队讲述了本次开班典礼是落实文化部支持果洛实施“千人培训”三年计划的一部分,本次开班典礼体现了文化部对格萨尔文化生态保护区建设的大力支持及南京旅游职业学院对非遗传承人培训工作的高度重视。韩素俊领队对所有支持果洛文化传承工作,关心果洛文化事业发展的所有朋友表示由衷的感谢!最后,对学员们提出了“尊师尚理,铭记感恩”、“珍惜机会,提升技艺”、“勤思善学,增长见识”、“团结互助,严守校规”的要求。



开班现场


本期培训每个模块的课程都经过学校的精心策划和设计,上课形式多样,课程内容丰富,旨在帮助学员们提升烹饪技艺、产业管理、品牌创建、知识产权保护及审美等综合修养与能力。希望学员们能够在此期间增加自己的知识与才干,提高烹饪技术水平和餐饮管理水平,将藏族烹饪技艺发扬光大。


合影留念